Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как сделать разводку по кухне
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Андрей331
Всем привет,вводные такие,имеется квартира в новом доме с отделкой,хочется минимально её повредить.На кухню заведены 2 группы, одна это силовая розетка на второй 4 обычных.Как я понимаю на кухонную технику этого недостаточно и желательно на мощные приборы такие как посудомойка,выводить отдельный автомат и розетку.Но при этом распределительный щиток встроенный и свободного места нет,как лучше поступить,что бы отделаться малой кровью.Спасибо.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
гудвин 30
Если нет места в этом, поставьте дополнительный щиток (БОКС) в районе ваших розеток.А с этого возьмите питание.
Костян челябинский
Цитата(Андрей331 @ 14.1.2022, 15:01) *
Как я на кухонную этого недостаточно и желательно на мощные такие как посудомойка,выводить отдельный автомат и розетку.Но при этом распределительный щиток встроенный и свободного места нет,как лучше поступить,что бы отделаться малой кровью.Спасибо.

Выделенное мной слово является ключевым.
Dimka1
Цитата(Андрей331 @ 14.1.2022, 13:01) *
Всем привет,вводные такие,имеется квартира в новом доме с отделкой,хочется минимально её повредить.На кухню заведены 2 группы, одна это силовая розетка на второй 4 обычных.Как я понимаю на кухонную технику этого недостаточно...

Почему? Вы включали свою посудомойку в обычную розетку?
savelij®
Dimka1, включить ПММ в "обычную" розетку не возбраняется... также, как и СВЧ печь, и тостер, и чайник электрический... Только при этом стоит намекнуть, что придётся над розетками (которых на кухне всего одна группа) повесить плакат: "Одновременно приборы не включать! А то набегаешься автомат включать. icon_wink.gif"
220v-elektrik
При желании в щитке можно высвободить место под пару автоматов, можно так-же его вытащить и поставить другой(побольше). Если кидать линию от щита это уже совсем не малая кровь, а серьезные работы со штраблением, прокладкой кабеля и т.д. Обратите внимание на сечение кабеля, а то сейчас в новостройках можно встретить на розетках 1,5 квадрата. Если сечение норм, раскидайте от кухонной распредкоробки розетки там где хотите их видеть на кухне и живите. Да все приборы вместе не включишь, но наверное это и нужно в повседневной жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.